2015年 03月 14日
最近のパンさん。 |
前回のブログ更新から10日いじも経っておりました!最近1日が過ぎるのが早く…日にちが過ぎるのもあっと言う間です。寒い寒いが気合いで布団から飛び出して、自転車を力一杯こいでいた年明け頃は日の出時刻も7時過ぎでしたが、今はもう6時半手前になっております。パンの種も朝一でホイロ(パンを発酵させるあったかい部屋)に入れていましたが、最近は入れなくなり…。日の出時刻とパンの発酵とで季節の移り変わりを感じております。1年の4分の1が過ぎようとしているのも、「そらそうやろ」といったところですね。
前置きが長くなりましたがσ(^_^;)
以前から、去年採れたwacca farmの小麦がもうなくなります!とお伝えしておりましたが、ついに小麦が無くなりました〜。順調にいけば次の収穫は今年の夏頃になりそうです。先日cotanスタッフとMARKETスタッフとで研修のため訪問した一文字うどんさんで、製粉について熱く語っていただいたことに刺激を受け…wacca小麦をより美味しくパンにできるように、研究できたらなぁと思っております。どうなるかわかりませんが(´・ω・`)次のパンもお楽しみに♪♪
そんなわけで、プレーン生地も従来より使用していた北海道江別の全粒粉がカムバックしております!お馴染みのこんがり焼けたプレーン。最近はパンの元になる種がやたらもちもちとしておりまして…理由は分からないのですが、パンもなんだかきめ細やかでもちもち。とにかく食べていただきたい!暖かくなってきたし、全粒プレーンでサンドイッチ作ってお出かけしましょう♪♪MARKETのテイクアウトもオススメですよ(*^^*)ちなみに…MARKETのサンドイッチはパンをトーストしたり、手の込んだこだわりのサンドイッチなので通常でも15分程度お時間がかかります。事前にお電話いただければ、スムーズにお渡しできるかと思われます☆ご参考までに☆
ご来店お待ちしております(o^^o)
by themarket
| 2015-03-14 19:54
| パンのお話